На расчистку улиц Милана бросили армию

На расчистку улиц Милана, заблокированных из-за обрушившегося на город обильного снегопада, направлены 800 военнослужащих итальянской армии. Об этом во вторник, 22 декабря, сообщает Associated Press.

Первые военные прибыли в город еще в понедельник вечером, уточняет итальянское агентство Ansa. К утру вторника расчисткой занимались уже 600 человек, остальные подключатся в течение дня. От снега прежде всего освобождают те дороги, которые ведут к таким социально важным объектам, как больницы.

Снегопад блокировал не только улицы Милана, но и его аэропорты, а также часть железнодорожных путей. Из-за этого были отложены многие авиарейсы, перебои наблюдаются в движении поездов.

Как отмечает AP, движение транспорта нарушено не только в Милане, но во многих других регионах на севере Италии. Трудности с передвижением наблюдаются и в других странах Европы. Так, несколько дней назад из-за резких перепадов температуры было прервано движение поездов под Ла-Маншем. Ожидается, что оно будет восстановлено только во вторник.

По всей Европе из-за снегопадов и морозов погибли более 80 человек: часть из них скончались от переохлаждения, часть погибли в ДТП. Как ожидается, в ближайшее время изменений погоды не предвидится.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие