Белоруссия будет учить собственных сценаристов и продюсеров

Белорусская государственная академия искусств (БГАИ) займется подготовкой продюсеров и сценаристов для национальной киноиндустрии, испытывающей острую нехватку специалистов этого профиля. Как сообщает агентство "Телеграф", с нового года БГАИ начнет набор абитуриентов на эти специальности.

Как отметил ректор академии Ричард Смольский, в первую очередь квалифицированные кадры будут готовиться для национальной киностудии "Беларусьфильм", поэтому студенты вуза получат возможность пройти там стажировку.

Он также напомнил, что в 2009 году уже был открыт набор на специальность "режиссура, кино и телевидение".

Напомним, что в конце октября президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с генеральным директором Национальной киностудии "Беларусьфильм" Владимиром Заметалиным потребовал сделать национальное кино прибыльным.

Президент подчекрнул, что кинематограф имеет для страны важнейшее значение, и государство всегда будет уделять пристальное внимание его развитию.

Одним из самых масштабных проектов, в которых участвует "Беларусьфильм", является совместный российско-белорусский фильм "Брестская крепость", премьера которого состоится 22 июня 2010 года.

Культура00:0222 мая

«Все это очень страшно»

Майкл Б. Джордан о «451 градусе по Фаренгейту», «Прослушке» и современности
07:34Сегодня