DDoS-атака вывела из строя Amazon

Крупные интернет-площадки, такие как Amazon, Expedia.com, Salesforce.com и Walmart.com оказались 23 декабря недоступны вследствие DDoS-атаки DNS-сервера UltraDNS неизвестными злоумышленниками. Об этом пишет Data Center Knowledge.

DNS-сервер отвечает за преобразование доменного имени в интернет-адрес. В случае, если он работает под большой нагрузкой, запрос может не выполняться или выполняться очень долго, тормозя переход к загрузке самого сайта.

К вечеру 23 декабря в США сайт Amazon загружался очень медленно, а хостинговый сервис Amazon S3 работал со сбоями, пишет Cnet news. Хотя в Amazon утверждали, что доступ затруднен только на западном побережье США, представители Salesforce.com сообщали о недоступности их сайта по всему миру.

Это не первый случай, когда из-за неполадок или кибератак на DNS-сервера из строя выходит множество интернет-ресурсов. Так, сотни тысяч сайтов замедлили на несколько часов свою работу 23 января, когда была проведена DDoS-атака на DNS-сервера компании Network Solutions. 1 апреля 2009 года DDoS-атака вывела из строя сервера UltraDNS.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар