Новости партнеров

Возбуждено дело о нападении на дом в Переделкино

По факту нападения на дом в подмосковном поселке Переделкино возбуждено дело по статье УК 162 ("разбой"). Об этом 24 декабря сообщается на сайте подмосковного ГУВД.

Фамилия потерпевших в сообщении ГУВД не называется. Однако описание преступления полностью совпадает с рассказом главного редактора "Литературной газеты" Юрия Полякова, который вечером 23 декабря сообщил прессе о нападении на свой дом в Переделкино.

Поляков рассказывал, что в ночь на 23 декабря неизвестные злоумышленники ворвались во флигель, где ночевала его домработница, связали женщину и отобрали у нее ключи от дома. Затем преступники проникли в дом и несколько раз ударили жену главного редактора по голове рукояткой пистолета. Поляков начал спускаться вниз по лестнице, но, увидев злоумышленников, вернулся назад за ножом. Когда он вооружился и пришел на помощь супруге, бандитов в доме уже не было.

На сайте ГУВД уточняется, что преступников, напавших на дом в Переделкино, было двое. Они отобрали у домработницы, 43-летней уроженки Украины, не только ключи, но и золотую цепочку и мобильный телефон. По версии следствия, бандиты сбежали с места преступления, потому что увидели хозяина и испугались его. Избитая хозяйка дома обратилась в милицию через полчаса после инцидента - в 4:30 утра.

По мнению Полякова, целью преступников не было ограбление. Журналист предположил, что его хотели запугать в связи с публикацией в "Литературной газете" заметок о земельном споре. Издание освещало конфликт, связанный с правом на землю, на которой расположен поселок "Переделкино".