Новости партнеров

В Москве ликвидирован подпольный банк

В Москве задержаны двое предполагаемых сотрудников подпольного банка, ежедневный оборот которого составлял 100 миллионов рублей. Об этом 25 декабря сообщается на сайте МВД РФ.

По версии следствия, один из задержанных является главарем группировки, а второй - рядовым членом. У них изъяты более 100 печатей различных фирм, "черная касса" и компьютеры, которые использовались для нелегальных операций. В ближайшее время задержанным предъявят обвинения в незаконной банковской деятельности и отмывании денег.

Следователи полагают, что бандиты, не имея лицензии Центробанка, открывали и вели счета неких юридических лиц, перевозили наличные деньги, а также продавали и покупали иностранную валюту. Члены группировки помогали своим клиентам скрывать денежные обороты от государства. Для этого преступники переводили деньги на пластиковые карточки подставных физических лиц, а затем обналичивали их в разных банкоматах. Владельцы карточек получали вознаграждение в размере 0,5 процента от обналиченной суммы.

Сколько всего людей входило в группировку, не уточняется. Известно лишь, что некоторые члены банды все еще остаются на свободе.