Новости партнеров

Министр культуры уволил главу Росгосцирка

Мстислав Запашный. Кадр телеканала "Экспресс"

Генеральный директор Российской государственной цирковой компании (Росгосцирк) Мстислав Запашный отстранен от занимаемой должности. Соответствующий приказ 25 декабря подписал министр культуры РФ Александр Авдеев. Контракт с Запашным расторгнут по пункту 2 статьи 278 Трудового кодекса РФ (по решению учредителя).

В Минкультуры отметили вклад Мстислава Запашного в развитие циркового искусства России, однако подчеркнули, что представленная им концепция развития компании не решает современных задач. Представители министерства считают, что Росгосцирк нуждается в новых методах управления, "направленных на развитие творческой концепции".

Также отмечается, что в компании "должно существовать целевое программное финансирование", для чего Росгосцирку требуется грамотный кризисный менеджер. Временно исполняющим обязанности руководителя Росгосцирка назначен его бывший заместитель Александр Калмыков. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление, которое сделала глава пресс-службы Минкультуры РФ Наталья Уварова.

Слухи о том, что Мстиславу Запашному грозит отставка, появились еще весной текущего года. Агентство РИА Новости уточняет, что в марте были обнародованы копии актов проверки Счетной палатой и Федеральной службой финансово-бюджетного надзора деятельности Росгосцирка за 2007 год, в которых были зафиксированы финансовые и юридические нарушения.

В мае Александр Авдеев раскритиковал Мстислава Запашного, заявив, что глава Росгосцирка не справляется со своими обязанностями. Он подчеркнул, что все замечания проверяющих инстанций обоснованы, и потребовал, чтобы генеральный директор компании сделал для себя соответствующие выводы.

Культура00:0527 февраля

Пьет — значит любит

Два литра выпивки и один день в американском баре: что смотрят на Берлинском кинофестивале