Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Последнюю статью Гайдара опубликует "Экономическая политика"

Последняя статья Егора Гайдара, которую он написал за пять дней до смерти, выйдет 28 декабря в очередном номере журнале "Экономическая политика". Об этом сообщает Infox.ru, опубликовавший выдержки из статьи.

В статье Гайдар, в частности, указывает, что решение о резком увеличении бюджетных расходов правительством России для стимулирования внутреннего спроса может быть ошибочным. Экономист пишет, что нельзя предпринимать такие меры до появления признаков устойчивого улучшения ситуации в ведущих экономиках мира.

Гайдар также отметил, что кризис в стране обошелся без социальных потрясений, поскольку люди привыкли к трудностям и готовы некоторое время их терпеть. Однако, если ничего не менять, народ вполне может выйти на улицы, подчеркнул он.

Последние интервью Гайдара перед смертью были опубликованы 9 декабря в "Коммерсант-онлайн", где он ответил на вопросы читателей, а также 16 декабря в РИА Новости.

Егор Гайдар, председатель правительства России в 1992-1993 годах и автор программы экономических реформ, умер утром 16 декабря на своей подмосковной даче. Ему было 53 года. Причиной смерти стал отек легких, вызванный ишемией миокарда.