Задержан последний подозреваемый в ограблении военных инкассаторов

Милиция задержала последнего, четвертого подозреваемого в ограблении военных инкассаторов, которое было совершено в Копейске Челябинской области. Об этом РИА Новости в пятницу, 25 декабря, сообщил начальник отдела информации и общественных связей регионального ГУВД Алексей Попов.

Операция по задержанию была проведена накануне. Как добавляет "Интерфакс", задержанный мужчина ранее уже был судим.

У предполагаемого участника (его имя не называется, известно только, что он родился в 1973 году) нападения на инкассаторов была изъята большая часть похищенных денег. Всего сотрудникам органов правопорядка удалось вернуть примерно 5,5 миллиона рублей из 6,6 миллиона рублей, похищенных у инкассаторов.

Нападение на инкассаторов, которые везли деньги в военную часть номер 3410 города Копейск, было совершено 21 декабря. Четверо злоумышленников подъехали к войсковой части на автомобиле ЗИЛ и протаранили служебный УАЗ, где находились водитель, бухгалтер-кассир и два вооруженных прапорщика.

Угрожая оружием, преступники в масках отняли у инкассаторов деньги. Пытаясь задержать налетчиков, прапорщики открыли огонь; один из грабителей получил ранение. По сведениям информагентств, после этого он обратился в больницу под чужой фамилией, однако его личность все же удалось установить.

23 декабря оперативники задержали троих подозреваемых в совершении нападения на инкассаторов под Челябинском. Задержанными оказались ранее судимые жители Челябинска и Копейска, а также военнослужащий из части номер 3410, для которой и предназначались похищенные деньги. У троих подозреваемых были изъяты около двух миллионов рублей, оружие и другие вещественные доказательства.

По факту ограбления военных инкассаторов управление УВД по Копейскому городскому округу Челябинской области возбудило уголовное дело по части 3 статьи 162 УК РФ (разбойное нападение, совершенное в крупном размере).