Военным инкассаторам удалось подстрелить налетчика

При нападении на военных инкассаторов под Челябинском сопровождавшие бухгалтера прапорщики открыли огонь из табельного оружия и ранили одного из налетчиков. Как рассказал ИТАР-ТАСС источник в местных правоохранительных органах, напарники раненого преступника успели затащить его в машину и скрыться вместе с добычей, которая составила 6,6 миллиона рублей.

Нападение на военнослужащих, перевозивших зарплату из банка в свою воинскую часть, произошло днем 21 декабря в городе Копейске Челябинской области. По словам источника, два прапорщика и женщина-бухгалтер ехали на УАЗе, за рулем которого находился солдат-срочник, когда преступники спровоцировали ДТП, используя угнанный ранее ЗИЛ.

Трое налетчиков в масках были вооружены двумя пистолетами и обрезом. Как говорится в пресс-релизе областного ГУВД, преступники скрылись с места ограбления на автомобиле ВАЗ-2105 или ВАЗ-2107 белого цвета. Уточняется, что нападение произошло всего в полукилометре от в/ч 3410, куда и везли деньги из банка.

Источник регионального агентства "Доступ" уточнил, что когда преступники садились в машину, прапорщики произвели по ним 12 выстрелов из табельных пистолетов Макарова. В свою очередь источник издания Life News рассказал, что раненный налетчик был задержан в больнице, куда он обратился за медицинской помощью.

Кроме того, по информации издания, удалось вернуть 2,3 миллиона рублей из похищенных средств. Эти деньги якобы передал в милицию некий человек, которому их оставил один из участников налета. Официального подтверждения информации о задержании одного из бандитов и возвращении части украденной суммы пока не поступало.