Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Космонавты на МКС пообщались с Дедом Морозом

Космонавты провели традиционный праздничный сеанс связи с Землей, в ходе которого их лично поздравил Дед Мороз, сообщает РИА Новости.

Готовясь к празднику, экипаж станции, который сейчас насчитывает пять человек, украсил МКС гирляндами. Кроме этого все присутствующие на станции облачились в красные колпаки и прикрепили искусственную елку таким образом, что во время телетрансляции она располагалась на потолке.

Дед Мороз по достоинству оценил труд космонавтов. "Рад, что вы готовы к Новому году: и костюмчики подготовили, и станцию украсили," - сказал он во время трансляции, добавив: "Земля вас помнит и любит". Кроме этого Дед Мороз передал экипажу приветы от Санта-Клауса и японского Сагацу-сана.

В настоящее время на станции находятся Максим Сураев, Джеффри Уильямс, Олег Котов, Тимоти Кример и Соити Ногути. Последние трое прибыли на Международную космическую станцию еще 23 декабря 2009 года. Экспедиция пробудет на станции 162 суток, проведет десятки научных экспериментов и совершит один выход в открытый космос.

Самое пекло

Америка боится извержения супервулкана. Чем он грозит человечеству?
АПЛ К-278 «Комсомолец» на дне Норвежского моря

«Не надо ничего там бередить»

Радиация затонувшей АПЛ «Комсомолец» угрожает жизни людей. Почему ее не торопятся поднять