Новости партнеров

Роман Полански написал открытое письмо своим сторонникам

Роман Полански. Фото с сайта jonathanrosenbaum.com

Роман Полански, находящийся под домашним арестом в своем доме в швейцарском городе Гштаад, обратился с открытым письмом к своим сторонникам, поблагодарив их за поддержку. Об этом сообщает AP.

"Я был ошеломлен количеством посланий со словами симпатии и поддержки в мой адрес, пришедших в тюрьму, где я находился ранее, и приходящих сейчас в мой дом, где я отмечаю Рождество вместе со своими близкими. Я хочу, чтобы все, кто писал мне, знали, как важно человеку, находящемуся в заключении, ощущать подобную солидарность. В самые мрачные моменты ваши слова вселяли в меня надежду", - отметил режиссер в своем письме.

Отметим, что это послание стало первым комментарием Романа Полански, сделанным им после ареста, который произошел 26 сентября. Письмо было обнародовано другом режиссера, французским философом Бернаром-Анри Леви.

Напомним, что Роман Полански был арестован после того, как прибыл в Цюрих для участия в международном кинофестивале. Ему инкриминируется совершение действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней модели Саманты Геймер в 1977 году. Геймер тогда было 13 лет.

Задержание было произведено по требованию американского правосудия. 25 ноября суд согласился выпустить режиссера под залог в 4,5 миллиона долларов, а 4 декабря Полански был помещен под домашний арест в Гштааде, где он будет ожидать решения суда.

Предполагается, что вердикт будет вынесен в начале 2010 года.

Культура00:04Сегодня

Песня сброда

Изнасилования, интриги и коррупция: что творится за кулисами главной музыкальной премии мира
Культура00:0525 января

«Как мать может так злиться на ребенка?»

Родительское выгорание и саспенс в духе Хичкока: что будет, если написать книгу про своих детей