Новости партнеров

Хитом праздничных продаж в Аргентине стала игра о борьбе с МВФ

Игра "Вечный долг". Фото с сайта boardgamegeek.com

Одним из самых популярных товаров в Аргентине перед приближающимися праздниками стала настольная игра "Вечный долг" (Eternal Debt), в которой участникам предлагается бороться с Международным валютным фондом (МВФ). Об этом пишет газета The Financial Times.

Игра, поступившая в продажу еще в 2001 году, по-прежнему остается привлекательной для аргентинцев. Как пишет газета, особенно она нравится тем, кто считает, что именно политика МВФ привела к дефолту Аргентины восемь лет назад.

Игра "Вечный долг" предлагает участникам на время превратиться в бизнесменов, организовать с помощью кредитов МВФ перерабатывающее производство, и выйти со своим продуктом на мировой рынок. Успеху предпринимателей мешает МВФ, требующий выплаты процентов и предлагающий девальвацию местной валюты.

Газета отмечает, что в Аргентине также набрали популярность и другие "реалистичные" игры, кроме "Вечного долга". К примеру, в "Бюрократии" (Bureaucracy) участники сталкиваются с чиновниками-взяточниками, в "Защитнике экологии" (Ecological Defender) могут порассуждать на тему глобального потепления, а в игре "У психотерапевта" (In Therapy) - познакомиться с основами психоанализа.

Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт