Новости партнеров

В январе на телевидении появится новая реклама "Газпрома"

Вид на штаб-квартиру "Газпрома". Фото (c)AFP

Два новых рекламных ролика "Газпрома" будут запущены на российских телеканалах в январе 2010 года. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на неназванные источники. По их данным, с 1 января ролики выйдут на телеканале "Вести", а с 11 января - на остальных федеральных каналах.

Ролики, съемки которых велись в Москве, Санкт-Петербурге, Башкирии, на Ямале и Сахалине, продолжат серию "'Газпром' - национальное достояние". Реклама была снята студией Shandesign, которая производила для концерна ролики предыдущих рекламных кампаний.

По словам руководителя Shandesign Сергея Шановича, если ранее в сюжетах рекламы газовой монополии основной упор делался на социальные мотивы, "теперь сюжетом роликов является непосредственная деятельность 'Газпрома'".

Конкурс на создание новой телерекламы "Газпром" объявил в июле текущего года. По условиям, установленным самой компанией, ролики должны "вызывать позитивные эмоции и побуждающие чувства к действиям", а также "продемонстрировать 'Газпром' в качестве "крупнейшей российской социально ответственной компании с высочайшим уровнем развития производства, компании - надежнейшего партнера, в любых условиях выполняющего взятые на себя обязательства".

Первые рекламные ролики газовой монополии на телевидении вышли в 1997 году. Ролики ""Газпром" - национальное достояние" демонстрировались на ТВ-каналах с 2003 года. С 2006 года на телевидении можно увидеть рекламу концерна под лозунгом "Мечты сбываются!"