Новости партнеров

Убийца из финского торгового центра застрелил себя и бывшую жену

Полиция около места инцидента в Эспоо. Фото (c)AFP

Финская полиция обнаружила тело Ибрагима Шкуполли, убившего четырех человек в торговом центре вблизи Хельсинки. Чуть раньше в одном из домов на окраине финской столицы было найдено тело его бывшей подруги, сообщает AFP. Предположительно, он застрелил ее и покончил с собой.

Стрельба в торговом центре Sello началась около 10 утра по местному времени. Преступник, вооруженный пистолетом калибра 9 миллиметров, открыл беспорядочный огонь по посетителям и персоналу, убив четырех человек - трех мужчин и одну женщину.

Полиция оцепила торговый комплекс, но поиски убийцы не принесли успеха. Тогда были опубликованы и личные данные. Полиция не уточнила, помогли ли именно эти меры обнаружить преступника.

По данным BBC News, Шкуполли - этнический албанец, уроженец Косово, но давно проживает в Финляндии. Он был дважды судим за незаконное хранение оружия. Кроме того, суд запретил ему приближаться к бывшей супруге.

Предполагаемым мотивом преступления называется ревность. Корреспондент агентства "Интерфакс" в Хельсинки отмечает, что все погибшие работали в торговом центре Sello, включая бывшую жену Шкуполли.

В Финляндии довольно легко получить разрешение на ношение огнестрельного оружия, и в последнее время произошло несколько крупных инцидентов с его использованием. В ноябре 2007 года 18-летний подросток застрелил шесть учеников своей школы, ее директора и школьную медсестру, а затем покончил с собой. В сентябре 2008 года также в школе были убиты девять учеников и учитель, после чего 22-летний преступник застрелился.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?