Сайт знакомств удалил анкеты растолстевших пользователей

Скриншот первой страницы BeautifulPeople.com

Сайт знакомств BeautifulPeople.com (англ. красивые люди) удалил анкеты около пяти тысяч пользователей, которые набрали вес за рождественские и новогодние каникулы. Об этом в понедельник сообщает BBC News.

Подлежащие удалению анкеты были отобраны по фотографиям, которые владельцы разместили в последние дни. Сообщается, что жесткие меры к растолстевшим пользователям были приняты по требованию остальных участников сети знакомств, которые решили, что те уже не вписываются в стандарты красоты и стройности. Больше всего растолстевших оказалось среди жителей США, Великобритании и Канады.

Как сообщил основатель сервиса Роберт Хинтзе (Robert Hintze), потеря каждого пользователя прискорбна, однако администрации необходимо поддерживать высокие стандарты красоты. "Если позволить толстякам и толстухам бродить по сайту, появится прямая угроза нашей бизнес-модели и самой концепции, ради которой был основан сервис BeautifulPeople.com", - заявил он.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности