"Аватар" лидирует в североамериканском прокате четвертую неделю подряд

Кинофильм "Аватар" Джеймса Кэмерона продолжает лидировать в американском прокате. Как сообщает Associated Press, в выходные 9-10 января картина заработала 48,5 миллионов долларов.

"Аватар", вышедший на экраны 18 декабря 2009 года (17 декабря в России), удерживает место в рейтинге самых кассовых лент Северной Америки уже четвертую неделю подряд. В домашнем прокате лента заработала 429 миллионов долларов, а в мировом - еще 906 миллионов.

Таким образом, суммарные сборы "Аватара" уже достигли 1,34 миллиарда долларов, что немногим меньше результата самой прибыльной картины в истории кинематографа - "Титаника", снятого все тем же Джеймсом Кэмероном.

В остальном рейтинг самых прибыльных кинолент также не претерпел существенных изменений. Второе и третье место сохраняют "Шерлок Холмс" Гая Ричи (16,6 миллионов долларов в этот уикенд) и "Элвин и бурундуки 2" (16,3 миллиона). Из новинок, дебютирующих в эти выходные, стоит отметить ленту "Воины света" (Daybreakers), собравшую в премьерный уикенд 15 миллионов.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар