Новости партнеров

В аэропорту Женевы застряли сотни россиян

Вход в аэропорт Женевы. Фото пользователя Floflo с сайта wikipedia.org

В Швейцарии застряли сотни россиян, возвращающихся с зимних каникул. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на собственного корреспондента. По его словам, в воскресенье, 10 января, из-за сильного снегопада аэропорт Женевы не работал всю первую половину дня.

В настоящее время в аэропорту находятся тысячи пассажиров из разных стран, которым не удалось вылететь из страны. Как уточняет швейцарская радиостанция RSR, из-за сложных погодных условий были отложены или перенесены приблизительно 70 рейсов.

Аэропорт не работал в течение шести часов. Все это время рабочие расчищали взлетно-посадочную полосу, которую завалило снегом. Отмечается, что в последний раз подобная ситуация возникала в 1985 году. В настоящее время работа аэропорта восстановлена.

Из-за сильных снегопадов, обрушившихся в последние дни на Европу, нарушено воздушное сообщение во многих странах. В частности, в лондонских аэропортах Хитроу и Гэтвик были отменены десятки рейсов. Ранее сообщалось, что в главном аэропорту ФРГ во Франкфурте-на-Майне отменили 216 рейсов. Часть из них перенаправили в аэропорты Дюссельдорфа и Бонна.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать