В аэропорту Женевы застряли сотни россиян

В Швейцарии застряли сотни россиян, возвращающихся с зимних каникул. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на собственного корреспондента. По его словам, в воскресенье, 10 января, из-за сильного снегопада аэропорт Женевы не работал всю первую половину дня.

В настоящее время в аэропорту находятся тысячи пассажиров из разных стран, которым не удалось вылететь из страны. Как уточняет швейцарская радиостанция RSR, из-за сложных погодных условий были отложены или перенесены приблизительно 70 рейсов.

Аэропорт не работал в течение шести часов. Все это время рабочие расчищали взлетно-посадочную полосу, которую завалило снегом. Отмечается, что в последний раз подобная ситуация возникала в 1985 году. В настоящее время работа аэропорта восстановлена.

Из-за сильных снегопадов, обрушившихся в последние дни на Европу, нарушено воздушное сообщение во многих странах. В частности, в лондонских аэропортах Хитроу и Гэтвик были отменены десятки рейсов. Ранее сообщалось, что в главном аэропорту ФРГ во Франкфурте-на-Майне отменили 216 рейсов. Часть из них перенаправили в аэропорты Дюссельдорфа и Бонна.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения