Родителям из Глазго велели водить детей-подростков в туалет

Фото с сайта ppzdravi.cz

Проживающие в Глазго родители детей младше 16 лет не должны ни на минуту выпускать их из поля зрения во всех заведениях, где продается спиртное. Как пишет The Times, фактически это правило, введенное городской администрацией, означает, что родители обязаны сопровождать подростков в туалет.

Владельцы местных ресторанов уже отметили, что правило кажется им абсурдным. Для того, чтобы оно соблюдалось, необходимо расширение площади туалетов, однако под угрозой штрафов хозяева заведений готовы пойти и на такие меры.

Многих жителей Глазго беспокоит ситуация, в которую попадут подростки, пришедшие в заведение с родителем противоположного пола. Так, согласно правилу, мальчик, пришедший в ресторан с матерью, может посетить лишь женскую уборную в сопровождении матери.

Представители городского совета Глазго заявили журналистам, что было бы неразумно оставлять детей без присмотра в местах продажи спиртного, и, несмотря на разницу между годовалым ребенком и подростком, в качестве детей будут рассматриваться все посетители, не достигшие 16-летнего возраста.

В разных странах действуют различные ограничения на доступ детей в заведения, где можно купить спиртное. Так, в некоторых американских штатах, человеку, не достигшему 21-летнего возраста, могут просто отказать во входе в заведение на основании того, что там можно купить алкогольные напитки.

Обсудить
Из жизни00:02 2 ноября

Японись!

Он придумал самые безумные изобретения в мире, но отказывается их продавать
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир