Папа Римский осудил конфликт итальянцев с нелегалами

Папа Римский Бенедикт XVI осудил столкновения между африканскими нелегалами и жителями итальянского города Розарно, сообщает Associated Press. Он отметил, что иммигранты, как и все остальные, обладают правами, и что они так же "любимы богом".

По словам Бенедикта XVI, иммигранты приезжают в страну, которая в них нуждается, в поисках лучшей жизни. При этом из-за своего статуса они постоянно подвергаются риску эксплуатации. По словам папы Римского, верующие должны понять, что бог любит всех одинаково.

Столкновения между африканскими нелегалами и жителями Розарно начались в четверг, 7 января. Более тысячи иммигрантов вышли на демонстрации в поддержку своих прав, в ходе которых они били окна, переворачивали автомобили и поджигали мусорные контейнеры.

Местные жители, возмущенные поведением нелегалов, решили прекратить эти беспорядки. Они вышли на улицы, вооружившись дубинками и кусками арматуры. У некоторых жителей Розарно были винтовки. В результате столкновений пострадали более 60 человек. Некоторые находятся в больнице в тяжелом состоянии.

В субботу, 9 января, из Розарно были вывезены приблизительно 300 нелегалов. В ближайшее время город должны покинуть еще около 200 человек. Представитель агентства ООН по делам беженцев в Италии Лаура Болдрини осудила конфликт между нелегалами и итальянцами. При этом она признала, что протесты иммигрантов справедливы, так как в большинстве случаев их труд используется в тяжелых сельскохозяйственных работах.

Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли