Чавес заставит венесуэльцев смотреть "социалистические мыльные оперы"

Президент Венесуэлы Уго Чавес попросил местные телеканалы заняться производством "социалистических мыльных опер", сообщает AFP. О новом продукте для венесуэльских телезрителей Чавес заявил в ходе программы "Алло, президент!", выходящей в теле и радиоэфир по воскресеньям.

По словам президента Венесуэлы, идея производства телесериалов, пропагандирующих социалистические ценности, пришла к нему после визита на Кубу. "На Кубе уже давно показывают не капиталистические, а социалистические мыльные оперы", - сказал Чавес. Президент Венесуэлы добавил, что студии, которые займутся производством подобных телесериалов, смогут рассчитывать на госпомощь.

Чавес также предложил снимать и кинофильмы, базирующиеся на социалистических ценностях. "Мы можем делать хорошее кино, - сказал Чавес. - Не капиталистические фильмы, отравляющие наших детей, подталкивающие их к приему наркотиков и даже к преступлениям".

С 2006 года, напоминает AFP, в пригороде столицы Венесуэлы действует национальная киностудия Villa del Cine. На торжественной церемонии открытия кинокомплекса Чавес называл Villa del Cine "оружием для борьбы с диктатурой Голливуда". Президент Венесуэлы тогда заявил, что в американском кинематографе латиноамериканцы предстают в образе наркоторговцев и преступников, а продукция новой киностудии призвана разрушить этот стереотип.

Интернет и СМИ00:01Сегодня

«Услышав ее, враги дрожали от страха»

Она была лицом Северной Кореи и пугала Запад ядерными ракетами. А теперь исчезла