Новости партнеров

"Рамстор" переименуют в "Ситистор"

Компания "Энка ТЦ" (бывшая "Рамэнка") переименует в январе все свои супермаркеты "Рамстор" в "Ситистор", сообщает РИА Новости. Решение связано с тем, что, по мнению компании, понятие "Рамстор" ассоциировалось у москвичей с гипермаркетами и многофункциональными торговыми центрами. В то же время после продажи 14 гипермаркетов Auchan у "Энка" остались лишь супермаркеты среднего размера с площадью от 1 до 2 тысяч квадратных метров.

В рамках ребрендинга "Энка" планирует в краткие сроки обновить магазины, внести изменения в их цветовые решения, а также униформу сотрудников. Для товаров, которые будут продаваться под новой маркой "Ситистор", будет разработана новая продуктовая линейка.

В 2008 году Enka договорилась о выкупе у другого турецкого холдинга - Koc - 50-процентной доли в компании "Рамэнка", которой фирмы владели на паритетных началах. Сообщалось, что супермаркеты "Рамстор" будут переименованы в "Энка", поскольку торговая марка "Рамстор" сохранилась за Koc Holding.

Осенью 2009 года российские СМИ сообщили о переименовании сети торговых центров "Рамстор" в "Капитолий". Одновременно компания пообещала провести ребрендинг и одноименных супермаркетов.

Турецкая компания Enka занимается несколькими видами деятельности, включая строительство, энергетику и ритейл. Оборот корпорации в 2008 году составил 7 миллиардов долларов

Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире