Универмаги Walmart изъяли из продажи токсичные украшения для детей

Содержащая кадмий детская бижутерия. Фото (c)AP

Американские универмаги сети Walmart изъяли из продажи предметы детской бижутерии с высоким содержанием кадмия, передает Associated Press. Поводом послужили результаты исследования AP, опубликованные днем ранее: как установили привлеченные агентством эксперты, многие китайские производители детских товаров стали использовать вместо запрещенного властями США свинца еще более опасный для здоровья кадмий.

В понедельник, 11 января, надзорные органы федеральной власти и отдельных штатов отреагировали на исследование AP и развернули новую кампанию за безопасность детских товаров. Обеспокоенность высказали и члены Конгресса США, который в 2008 году установил запрет на использование при производстве детских товаров свинца. Как считают специалисты, кадмий может в раннем возрасте нарушать развитие мозга человека и приводить к раковым заболеваниям.

В ходе проведенного исследования специалисты изучили более ста изделий детской бижутерии, приобретенных в разных штатах, и оказалось, что в 12 процентах случаев массовая доля кадмия в этих товарах составляла как минимум 10 процентов. В некоторых случаях этот показатель превысил 80 процентов, а в одном достиг 91 процента. В частности, опасные украшения были закуплены в магазинах Walmart, Claire's и Dollar N More

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей