SEC выдвинула новые обвинения против Bank of America

Американская Комиссия по ценным бумагам (SEC) расширила список обвинений, предъявляемых к Bank of America. Об этом в понедельник, 11 января, сообщает Associated Press.

Так, помимо выдвигавшихся ранее обвинений в обмане инвесторов по поводу выплаты бонусов сотрудникам поглощенного Merrill Lynch, SEC винит финансовую корпорацию во введении в заблуждение акционеров. В частности, накануне заключения сделки по приобретению Merill, руководство Bank of America не уведомило своих акционеров о том, что поглощаемая компания терпит многомиллиардные убытки, тем самым скрыв от них реальное положение вещей.

Окончательное решение о расширении иска, выдвинутого Комиссией против банка в сентябре 2009 года, будет принято федеральным судом Нью-Йорка.

Подозрения властей по поводу деятельности банка возникли после того, как получив от государства в разгар кризиса 2008 года помощь в размере 25 миллиардов долларов, BofA не только потратил 50 миллиардов на приобретение Merrill Lynch, но еще и выплатил руководству поглощенного банка бонусы в размере 5,8 миллиарда долларов.

В итоге, во избежание банкротства, Bank of America был вынужден попросить у правительства выделить ему еще 20 миллиардов долларов, а также гарантировать выданные им кредиты на общую сумму в 118 миллиардов долларов.

В августе 2009 года SEC обязала Bank of America заплатить за незаконную выплату бонусов 33 миллиона долларов штрафа, однако федеральный судья Джед Ракофф счел это наказание слишком мягким и назначил новое судебное разбирательство.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения