Назначен новый директор Лос-анджелесского музея современного искусства

Новым директором Лос-анджелесского музея современного искусства (MoCA) стал арт-дилер и галерист Джеффри Дейтч (Jeffrey Deitch), пишет 11 января The Wall Street Journal. За кандидатуру Дейтча совет директоров музея выступил единогласно.

Вновь избранный директор официально приступит к исполнению своих обязанностей с 1 июня 2010 года, однако начнет входить в курс дела с сегодняшнего дня. По условиям контракта, к июню Дейтч должен оставить коммерческую деятельность - сейчас он руководит созданной им в 1996 году галереей Deitch Projects.

По мнению некоторых участников лос-анджелесского арт-рынка, коммерческое прошлое Дейтча может повлиять на его работу в качестве директора MoCA. Сам Дейтч, тем не менее, заявил, что в работе будет руководствоваться принципами здравого смысла и постарается избежать конфликта интересов.

Музей MoCA оставался без директора с декабря 2008 года, когда ушел в отставку его прежний руководитель Джереми Стрик. Тогда музей столкнулся с серьезными финансовыми проблемами, которые чуть было не привели к его закрытию. Лишь благодаря помощи калифорнийского мецената Эли Брода, который выделил MoCA 30 миллионов долларов, музей сумел продолжить работу.

Культура09:2019 февраля
Егор Летов

Летов умер у тебя на глазах

Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж