Калифорниец обманывал вкладчиков с помощью фальшивых "Оскаров"

Калифорниец Брайс Кэррингтон (Brice Carrington) приговорен к четырем годам тюремного заключения за мошенничество, обман инвесторов и уклонение от уплаты налогов, сообщает Contra Costa Times. Кэррингтон изображал из себя обладателя нескольких премий "Оскар" за звуковые эффекты и обещал инвесторам до 300 процентов прибыли от вложений в свои проекты.

46-летнему мужчине удалось взять у 13 инвесторов около четырех миллионов долларов. Своих клиентов он убеждал, что является звукорежиссером с успешной карьерой в Голливуде и подтверждал слова поддельными статуэтками "Оскара" и фальшивыми свидетельствами о наградах. Непосредственно на проекты в области звуковых эффектов Кэррингтон потратил только 430 тысяч долларов, а на остальные деньги он купил себе ряд дорогих машин, в том числе Hummer H2 и Mercedes SL 500R.

Также Кэррингтон признан виновным в неуплате налогов и должен будет компенсировать государству 142 тысячи долларов. Все преступления были совершены в период с 2001 по 2005 годы. На суде Кэррингтон полностью признал свою вину. Все купленные мошенником автомобили будут проданы властями, а средства от продажи пойдут на компенсацию причиненного ущерба. Брайс Кэррингтон начнет отбывать наказание 12 февраля 2010 года.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
17:39 9 декабря
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло