США удвоят запасы оружия в Израиле

Вашингтон и Тель-Авив заключили соглашение об удвоении стратегических запасов американского оружия на территории Израиля. Об этом сообщает Jewish Telegraphic Agency. Согласно подписанному документу, США получили право увеличить запасы оружия на территории союзного государства в стоимостном выражении с 400 до 800 миллионов долларов. При этом Израиль получит возможность использовать американское вооружение со склада, однако на это потребуется особое разрешение Вашингтона.

Как уточняет израильская газета "Гаарец", процесс увеличения оружейных запасов США начался больше года назад. За это время стороны определили максимальную стоимость и виды оружия и боеприпасов, которые американские военные могут хранить на территории Израиля. Соглашение об увеличении складских запасов было подписано главой подразделения снабжения Армии обороны Израиля бригадным генералом Офер Вольфом (Ofer Wolf) и руководителем подразделения снабжения европейского командования Армии США контр-адмиралом Энди Брауном (Andy Brown).

Как уточняет AFP со ссылкой на источник в Пентагоне, решение об увеличении военных запасов в Израиле не связано с ядерной программой Ирана и возросшей напряженностью в отношениях государства с Израилем. По данным источника агентства, предварительное соглашение между США и Израилем было достигнуто еще в 2007 году.

США создают стратегические запасы оружия на территории практически всех союзных государств на случай, если оно экстренно понадобится военному контингенту. Первый такой склад был создан в 1978 году в Южной Корее. В Израиле США начали создавать запасы оружия в 1990-м году. Тогда запасы американского вооружения на территории государства в стоимостном выражении составляли около 100 миллионов долларов. Сейчас на складах в Израиле находятся американские ракеты, бронемашины, авиационные и артиллерийские боезапасы.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар