Артисты "Ла Скала" вышли на сцену в джинсах в знак протеста

Исполнители второстепенных ролей и музыканты оркестра театра "Ла Скала" вышли на представление "Кармен" в повседневной одежде в знак протеста против нарушения их трудовых прав, сообщает Associated Press. Претензии музыкантов связаны с тем, что на гастролях их заставляют репетировать дольше положенного.

Музыканты, в частности, остались недовольны тем, что репетиция в Париже продолжалась шесть минут сверх отведенного на нее времени, а во время генеральной репетиции в Токио дирижер Даниэль Баренбойм заставил артистов повторить некоторые сцены. По регламенту, который соблюдается очень строго, генеральная репетиция должна проходить без пауз и остановок.

Выступление, на котором музыканты выразили свой протест, состоялось 23 декабря. Пришедшие в этот вечер на "Кармен" зрители остались крайне недовольны неприятным сюрпризом и встретили музыкантов криками "Позор!". Как подчеркивает агентство, солисты в акции протеста не участвовали и на выступлении были одеты в костюмы.

По словам официального представителя "Ла Скала" Карло Мария Челлы, по всей видимости, актеры и музыканты добиваются дополнительных денежных компенсаций. Они мотивируют это тем, что в отличие от Италии, где репетиция может продолжаться 15 лишних минут, на гастролях артисты находятся в более тяжелых условиях из-за переездов.

Представитель профсоюза артистов "Ла Скала" Джанкарло Альбори заявил, что члены трудового объединения намерены встретиться и выработать общую позицию по проблеме, прежде чем начинать переговоры с художественным руководителем театра Стефаном Лиснером.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар