Новости партнеров

Тимошенко бросила перчатку "трусу" Януковичу

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко вызвала на теледебаты в прямом эфире своего основного соперника на президентских выборах - лидера Партии регионов Виктора Януковича, сообщает УНИАН.

Ее штаб уже начал переговоры с двумя телеканалами насчет возможности организовать такие дебаты, рассказала Тимошенко.

По ее словам, дебаты - общепринятая в цивилизованных странах процедура, через которую прошли нынешние руководители Франции, США и ФРГ.

"И только Янукович, который панически боится любого прямого диалога, не знает, что ему отвечать о развитии страны в будущем, о его поступках в прошлом", - сказала премьер.

Она также высказала мнение, что ее соперник в борьбе за пост президента "во-первых, является откровенным трусом, а, во-вторых, просто не понимает, что он будет делать в этой должности".

После этих заявлений Тимошенко призвала Януковича прийти на дебаты на любом из каналов. "Если он откажется, я буду считать, что он просто трус, не способный держать удар", - пригрозила она.

Украинский премьер и ранее звала соперника на дебаты, однако тот всякий раз от них уклонялся, заявляя, что не намерен "соревноваться в словоблудии" и вступать в дискуссии с Тимошенко. Вместо этого он предложил избирателям обращать внимание на дела кандидатов, а не на их заявления.

Многие украинские наблюдатели отмечают, что Тимошенко, как правило, выглядит значительно более уверенно и убедительно во время публичных выступлений, нежели Янукович. Именно с этим они связывают неизменные отказы лидера регионалов от дебатов с премьером.

Первый тур выборов президента Украины состоится 17 января. Второй - 7 февраля.

Бывший СССР00:01Сегодня

Русские сети

Литовская контрразведка разоблачила агентов Москвы. Они следили за судьями и прокурорами
Бывший СССР00:0214 февраля
An ethnic Armenian soldier takes a rest at an artillery position near the Nagorno-Karabakh's town of Martuni, April 7, 2016. REUTERS/Staff      TPX IMAGES OF THE DAY             - GF10000374499

Как бы не карабахнуло

Армения и Азербайджан готовят решение карабахского вопроса. Дело идет к миру или к войне