"Боевики Тимошенко" отбили набег депутатов Януковича

Места депутатов Партии регионов в зале заседаний Рады. Фото (c)AFP

Двое депутатов от Партии регионов 13 января попытались прорваться за закрытое заседание правительства Украины, чтобы вручить премьер-министру Юлии Тимошенко требование о повышении пенсий, сообщает "Украинская правда".

Депутаты Вадим Колесниченко и Виктор Турманов намеревались зайти в кабинет, где шло заседание, не сами, а с группой пенсионеров.

Однако охрана дома правительства не дала им проникнуть в помещение, где заседали министры. По словам Колесниченко, пенсионеры мирно митинговали у здания кабмина.

"Когда люди приняли резолюцию, озлобленные боевики Тимошенко избили женщину. Милиция молчала. Потом депутаты попробовали провести несколько человек в кабмин с паспортами и удостоверениями, их не пустили", - пожаловался депутат.

После этого в здание вошли Колесниченко и Турманов. Сначала они не могли подняться к кабинету министров из-за того, что были отключены лифты. Затем им пыталась мешать охрана. "Нам пришлось силой пробиваться к кабинету, где заседало правительство, но он оказался закрытым на ключ", - рассказал Колесниченко.

Таким образом, депутаты так и не смогли передать требование пенсионеров премьер-министру.

Как сообщалось ранее, правительство отказалось выполнять закон о повышении минимальных пенсий и зарплат, который был принят Верховной Радой и подписан президентом.

По словам Юлии Тимошенко, этот закон - бомба под финансовой системой страны, так как на его исполнение у правительства попросту нет средств.

Тем не менее, регионалы, которые настояли на его принятии, продолжают требовать исполнения закона, а их лидер - Виктор Янукович - пообещал в случае своей победы на выборах привлечь к ответственности тех членов правительства, кто саботирует исполнение действующего закона.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир