"Боевики Тимошенко" отбили набег депутатов Януковича

Двое депутатов от Партии регионов 13 января попытались прорваться за закрытое заседание правительства Украины, чтобы вручить премьер-министру Юлии Тимошенко требование о повышении пенсий, сообщает "Украинская правда".

Депутаты Вадим Колесниченко и Виктор Турманов намеревались зайти в кабинет, где шло заседание, не сами, а с группой пенсионеров.

Однако охрана дома правительства не дала им проникнуть в помещение, где заседали министры. По словам Колесниченко, пенсионеры мирно митинговали у здания кабмина.

"Когда люди приняли резолюцию, озлобленные боевики Тимошенко избили женщину. Милиция молчала. Потом депутаты попробовали провести несколько человек в кабмин с паспортами и удостоверениями, их не пустили", - пожаловался депутат.

После этого в здание вошли Колесниченко и Турманов. Сначала они не могли подняться к кабинету министров из-за того, что были отключены лифты. Затем им пыталась мешать охрана. "Нам пришлось силой пробиваться к кабинету, где заседало правительство, но он оказался закрытым на ключ", - рассказал Колесниченко.

Таким образом, депутаты так и не смогли передать требование пенсионеров премьер-министру.

Как сообщалось ранее, правительство отказалось выполнять закон о повышении минимальных пенсий и зарплат, который был принят Верховной Радой и подписан президентом.

По словам Юлии Тимошенко, этот закон - бомба под финансовой системой страны, так как на его исполнение у правительства попросту нет средств.

Тем не менее, регионалы, которые настояли на его принятии, продолжают требовать исполнения закона, а их лидер - Виктор Янукович - пообещал в случае своей победы на выборах привлечь к ответственности тех членов правительства, кто саботирует исполнение действующего закона.

Бывший СССР00:01 2 сентября

Русская Голгофа

100 лет назад австрийцы устроили геноцид русских на Западной Украине