В российских банках появилась мода на "метрокредитки"

Турникеты в московском метро. Фото пользователя S1 с сайта wikipedia.org

Российские банки начали активно предлагать кредитные карты, которые можно использовать для оплаты проезда в метро. Об этом пишет "Коммерсант".

Такую услугу, в частности, предлагает Альфа-банк. Кредитная организация намерена выпустить несколько десятков тысяч карт, которые сочетают функции проездного билета и кредитки с льготным периодом 60 дней. Еще в конце 2008 года аналогичный продукт появился у Ситибанка, а к концу 2009 года подобные кредитки стали выпускать "Авангард", "Мастер-банк" и Росбанк.

Активность банкиров в этом направлении вызвана желанием расширить клиентскую базу за счет пассажиров метро. Половина пользователей обычных кредиток делает с их помощью не более одной покупки, тогда как использование их при оплате проезда метро вынудит клиентов обращаться к картам чаще

Московским метрополитеном в сутки пользуются более 9 миллионов человек, а за год в метро совершается 2,5 миллиарда поездок. Вероятность активации карты с функцией проездного намного выше, чем обычной.

Первым выпускать кредитки с функцией проездного стал Банк Москвы в 2006 году. К настоящему времени он является лидером на рынке, выпустив более 50 тысяч таких карт.

Обсудить
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d