"Время новостей" составило рейтинг самых экзотических налогов-2009

В 2009 году нехватка средств в государственных бюджетах многих странах мира привела к тому, что чиновники начали изобретать новые налоги, некоторые из которых оказались весьма нетрадиционными. В связи с этим газета "Время новостей" решила составить список из десяти самых безумных налоговых инициатив 2009 года. Он опубликован в номере от 13 января.

В частности, в список попало предложение сенатора Гарри Рида о введении пятипроцентного налога на косметические процедуры для коррекции внешности, например, на операции по разглаживанию морщин или увеличение груди. Кроме того "Время новостей" отметило налог на жир в продуктах питания, принятый парламентом Дании.

Не осталась без внимания инициатива президента Латвийского общества врачей Петериса Апиниса ввести акциз на соль и сахар по аналогии с акцизами на табак и алкоголь. Администрация острова Мэн в 2009 году предложила ввести налог на интернет-пиратов, а губернатор штата Нью-Йорк Дэвид Пэтерсон заявил, что необходимо ввести налог на покупку через интернет фильмов, в том числе и порнографического содержания.

Отметили во "Времени новостей" и "налог на девственность", который пришлось заплатить румынской студентке, выставившей право первой брачной ночи на аукцион.

В рейтинг издания вошли также "налог на покойников", предложенный в Латвии, и налог на стационарные телефоны (инициатива правительства Великобритании). На Украине был отмечен "налог с взяток", с проектом которого выступило местное министерство финансов.

Попала в рейтинг и одна российская инициатива. В конце декабря 2009 года губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко предложила ввести для туристов, посещающих город, "архитектурный" налог.

Экономика00:01Сегодня

Большая стирка

Новая торговая война начнется из-за стиральных машин. США уже готовятся
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар