Дочь Ходорковского приняла литературную премию отца

Дочь Михаила Ходорковского Анастасия и его адвокат Елена Лукьянова приняли премию журнала "Знамя", которую бывшему главе "ЮКОСа" присудили за переписку с писательницей Людмилой Улицкой. Об этом сообщает РИА Новости.

Елена Лукьянова зачитала благодарственную речь лауреата премии "Глобус". Ходорковский написал, что рассматривает премию как символ моральной поддержки всем людям, "оказавшимся в непростой жизненной ситуации". Анастасия Ходорковская сообщила, что премию было решено передать воспитанникам лицея в Коралове, передает "Интерфакс".

Людмила Улицкая в свою очередь сообщила, что в скором времени переписка Ходорковского с нею, Борисом Акуниным и Борисом Стругацким выйдет отдельной книгой. В то же издание войдет и публицистика заключенного.

Премию "Глобус" журнал "Знамя" учредил совместно с Библиотекой иностранной литературы имени Рудомино. В Овальном зале ВГБИЛ и прошла церемония вручения. Другими лауреатами премии за 2009 года стали поэт Андрей Гришаев, писатели Владимир Найдин, Владимир Тучков и Олег Павлов. "Орден 'Знамени'" присудили критику Андрею Туркову и писателю Александру Кабакову.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения