Украинские избиратели выставили свои голоса на продажу

В преддверии президентских выборов украинские избиратели начали выставлять свои голоса на продажу. За несколько дней до старта первого тура голосования в Сети появился сайт, где любой желающий житель страны может оформить заявку на продажу своего голоса.

Согласно информации ресурса, средняя стоимость одного голоса составляет 862 гривны (чуть больше ста долларов). В основном избиратели предлагают приобрести свои голоса по цене от 300 до 800 гривен, однако встречаются и предложения купить право высказаться в поддержку того или иного кандидата за 10-30 тысяч гривен.

Как отмечает DW-WORLD, выставившие свои голоса на продажу украинцы объясняют свое решение отсутствием интереса к ходу и итогам президентских выборов. "У политиков давно все схвачено. Глупо не брать с них пример и самим не заработать. Думаю, 300-400 гривен за один голос заплатят", - цитирует ТСН.ua одного из авторов подобного объявления, некоего Ивана из Львова.

Аналитики отмечают, что в день выборов 17 января, а также незадолго до начала второго тура спрос на голоса украинских избирателей значительно возрастет.

В МВД Украины рассказали, что договорившиеся о купле-продаже стороны действуют по следующей схеме: продавший свой голос избиратель идет на участок и ставит в полученном бюллетене "галочку" за кандидата, которому отдает предпочтение покупатель. После этого продавец фотографирует свой бюллетень, отсылает снимок покупателю и приходит за деньгами.

В беседе с газетой "Ведомости" директор Киевского института глобальных стратегий Вадим Карасев выразил мнение, что за организацией продажи голосов, скорее всего, стоит один из кандидатов на пост президента Украины.

ЦИК ситуацию с продажей голосов избирателей не прокомментировали.

Первый тур выборов президента Украины назначен на 17 января, второй - на 7 февраля. В настоящее время лидером предвыборной гонки является председатель Партии регионов Виктор Янукович.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения