Ветераны МВД выступили против ликвидации управления транспортной милиции

Сотрудники транспортной милиции. Фото с сайта muvdt.ru

Ветераны департамента обеспечения правопорядка на транспорте (ДОПТ) МВД России выступили против его ликвидации, предусмотренной планами реформы министерства, пишет 13 января газета "Коммерсант". В письме, адресованном высшим руководителям страны, ветераны заявили, что децентрализация транспортной милиции "вредна как в социальном, так и в экономическом плане".

По мнению председателя совета ветеранов ДОПТ МВД России генерал-лейтенанта милиции Анатолия Ромахова, ликвидация централизованного управления и последующий переход его функций к региональным УВД и МВД только ухудшит ситуацию. "Районные отделы, в подчинение которых перейдет транспортная милиция, отвечают только за свою территорию, и как они будут раскрывать преступления, обнаруженные в их регионе, но совершенные в другом?" - усомнился в реформе Ромахов.

Бывший руководитель Главного управления внутренних дел на транспорте (ГУВДТ) МВД СССР Николай Цыганник со своей стороны заявил, что ликвидация ДОПТ приведет к росту количества преступлений на транспорте и снижению их раскрываемости. "По моим данным, решение, на основании которого появился указ президента, было подготовлено в Министерстве внутренних дел. И это говорит не только о некомпетентности тех, кто его подготовил, но и подписавшего его министра", - заявил он.

В то же время, пишет "Газета" (GZT.RU), Ромахов в целом поддержал реформу департамента, заметив, однако, что она должна проходить без ликвидации централизованного управления. Он также считает, что вводимые в ДОПТ изменения "существенно ослабят обеспечение общественного порядка и борьбу с преступностью".

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о реформе МВД 24 декабря прошлого года. В соответствии с ним, численность сотрудников министерства к 2012 году должна сократиться на 20 процентов (280 тысяч человек). Реформа предусматривает ликвидацию двух департаментов - помимо ДОПТ, по сведениям "Коммерсанта", речь идет о департаменте обеспечения правопорядка на закрытых территориях и режимных объектах.

Как отмечает издание, реформа ДОПТ уже началась и вызвала недовольство сотрудников департамента. Помимо центрального аппарата департамента, в соответствии с планом реформы, планируется упразднить 20 УВД на транспорте (железнодорожном, морском, речном и воздушном), передав их функции региональным ОВД. Представители МВД реформу ДОПТ пока никак не прокомментировали.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир