Власти Йемена начали переговоры по освобождению немецких заложников

Власти Йемена начали переговоры по освобождению немецкой семьи из пяти человек, похищенной почти семь месяцев назад, сообщает Welt. Ранее представители йеменского правительства уже заявили, что им удалось установить местонахождение немецких заложников.

По словам министра иностранных дел Йемена Абу бакра аль-Кирби (Abu Bakr al-Kirbi), заложники находятся на территории северной провинции Саада, где правительственные войска ведут боевые действия против шиитских повстанцев. Дальнейшие детали не разглашаются.

О заложниках долгое время не было ничего известно, однако в декабре 2009 года появилось видео, на котором фигурировали трое похищенных немецких детей: две девочки - Лидия и Анна пяти и трех лет, - а также их годовалый брат Симон.

О судьбе родителей, Йоханнеса Х. (Johannes H.) и его супруги Сабины, нет никакой информации, тем не менее, йеменские власти предполагают, что они тоже живы. Помимо семьи из Саксонии в руках у похитителей находится гражданин Великобритании.

Правительство Йемена заявляет, что за похищением стоят шиитские повстанцы во главе с Абдулмаликом аль-Хути (Abdulmalik al-Houthi), действующие на территории Саады. Со своей стороны сторонники аль-Хути отвергают все обвинения и заявляют, что похищение дело рук боевиков, выступающих на стороне правительства.

Группа иностранцев из девяти человек была похищена неизвестными в июне 2009 года. Все заложники работали в небольшой благотворительной клинике в городе Саада. Спустя несколько дней были обнаружены трупы трех заложниц - 34-летней кореянки, а также двух гражданок Германии Аниты Г. (Anita G.) и Риты С. (Rita S.), - которые, по всей видимости, были убиты, когда пытались бежать.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж