Власти ФРГ напали на след похищенных в Йемене немецких детей

В распоряжение властей ФРГ попало видео трех малолетних немецких детей, которые вместе с родителями были похищены в июне в Йемене и с тех пор считались пропавшими без вести, сообщает Spiegel.

По данным экспертов, видео было отснято во второй половине декабря, таким образом, есть все основания предполагать, что две девочки - Лидия и Анна пяти и трех лет, - а также их годовалый брат Симон живы.

Как отметил один из высокопоставленных чиновников правительства ФРГ, на видео дети имеют крайне изможденный вид. Об их родителях Йоханнесе Х. (Johannes H) и его супруге Сабине ничего неизвестно.

Немецкая семья, а вместе с ними еще несколько иностранцев (всего девять человек) были похищены в июне. Все они работали в небольшой больнице в провинции Саада. Лечебное учреждение, рассчитанное на 30 коек, спонсировалось голландской благотворительной организацией.

Через несколько дней были обнаружены тела трех убитых заложниц, 34-летней кореянки, а также двух гражданок Германии Аниты Г. (Anita G.) и Риты С. (Rita S.), которые на добровольных началах работали в больнице медсестрами. В руках у похитителей помимо немецкой семьи из пяти человек также остался гражданин Великобритании.

По предварительным данным, за похищением может стоять одна из ваххабитских группировок, а непосредственным поводом мог послужить религиозный диспут, который отец трех детей Йоханнес Х. месяцем ранее затеял с мусульманами в столице Йемена Саане, посоветовав им читать Библию. Некоторыми это было воспринято как попытка обратить йеменцев в христианскую веру.

Мир00:02Сегодня

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в Третью мировую
Мир00:47Сегодня

Добрый план

Раввины Европы сговорились, чтобы облегчить жизнь людям. Кажется, у них получается