Барабанщик Led Zeppelin и басист Deep Purple создали группу

Барабанщик Джейсон Бонэм, который в течение последних лет был участником группы Led Zeppelin, басист Гленн Хьюз, числившийся в составах таких коллективов как Deep Purple и Black Sabbath, а также блюз-рок гитарист Джо Бонамасса сформировали новую группу. Проект музыкантов получил название Black Country, сообщает Blabbermouth.

Джейсон Бонэм, сын легендарного барабанщика Led Zeppelin Джона Бонэма, скончавшегося в сентябре 1980 года, рассказал, что в настоящее время Black Country работают над первыми студийными записями. "В течение пары дней мы просто играли вместе в студии, джемовали, и записывали, то, что получилось. Можно сказать, что мы уже занимаемся альбомом. Это просто невероятно", - поделился впечатлениями Бонэм.

По словам ударника, процессом записи диска руководит продюсер Кевин Ширли, ранее сотрудничавший с Led Zeppelin, Iron Maiden, Journey и Dream Theater. Музыкант не рассказал, кто из участников Black Country стал номинальным лидером проекта и кто в новой группе отвечает за вокал. Как скоро можно будет ожидать выхода записей коллектива, пока не сообщается.

Название Black Country происходит из наименования района, расположенного в городской агломерации в английском графстве Западный Мидлендс, где родились Джейсон Бонэм и Гленн Хьюз.

Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж