Забастовка авиадиспетчеров нарушила работу парижских аэропортов

Во Франции в четверг, 14 января, была отменена часть авиарейсов из-за забастовки авиадиспетчеров. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на заявление представителей Главного управления гражданской авиации (DGAC). Забастовка началась в среду. Предполагается, что авиадиспетчеры вернутся на работу в пятницу утром.

Представители DGAC отметили, что из-за забастовки пришлось отменить 15 процентов рейсов в парижском аэропорту "Шарль де Голль". Также сообщается, что в аэропорту "Орли" была отменена половина авиарейсов. В DGAC рекомендуют всем пассажирам заранее уточнять информацию о полетах у сотрудников авиакомпаний.

Причинами для забастовки послужили массовые сокращения. Также авиадиспетчеров беспокоят новые реформы, которые, как предполагается, повлияют на их статус государственных служащих. Похожая забастовка прошла во Франции в феврале 2008 года. Тогда авиадиспетчеры протестовали против способов проведения реформы по созданию единого диспетчерского центра. Забастовка продлилась четыре дня.

Ситуация в парижских аэропортах также осложняется в связи с неблагоприятными погодными условиями. Из-за снегопадов уже отложены несколько рейсов. Как уточняет AFP, представители DGAC предложили авиакомпаниям отменить в среду от 30 до 50 процентов рейсов в аэропорту "Шарль де Голль".

Мир00:0318 апреля

Весь в папочку

Асад предал Россию и жестоко убил тысячи сирийцев. Сынок пока учится