Новости партнеров

Китай и Индию обвинили в создании систем уничтожения спутников

Индия и Китай занимаются созданием эффективной технологии уничтожения спутников на орбите - к такому выводу пришли аналитики американского New America Foundation и некоторых других организаций. Об этом сообщает New Scientist.

По словам специалистов, именно отработке новой технологии были посвящены испытания, проведенные недавно китайскими военными. Официально сообщалось, что Пекин протестировал один из элементов собственной системы ПРО.

В свою очередь некоторое время назад Индия заявила, что займется разработкой автоматического аппарата с лазерным наведением, который сможет уничтожать аппараты на орбите. В отличие от китайской ракеты это будет полноценный автоматический "охотник за спутниками".

Китай уже занимался уничтожением спутников. Так, в 2007 году он сбил собственный космический аппарат, что привело к образованию на орбите более 2500 новых обломков. В настоящее время проблема космического мусора является достаточно существенной, поскольку даже небольшие фрагменты космических аппаратов могут представлять существенную опасность из-за своей высокой кинетической энергии.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России
16:0716 августа