Владельцы "Терминатора" назвали главного покупателя франшизы

Компания Halcyon Group назвала потенциального покупателя франшизы "Терминатор", которая ранее была выставлена на продажу в рамках процедуры банкротства.

Как сообщает газета LA Times, в документах, направленных в федеральный суд, указывается, что предложение студии Lionsgate является наиболее предпочтительным для нынешних владельцев "Терминатора".

Потенциальные покупатели готовы заплатить за франшизу 15 миллионов долларов наличными, а также предложить пять процентов от сборов всех полнометражных фильмов, которые будут сняты в дальнейшем.

Теперь по условиям процедуры банкротства иные покупатели, заинтересованные в приобретении "Терминатора", должны будут предложить на 500 тысяч долларов больше. Отметим, что ранее сообщалось о готовности киностудий Sony Pictures и Warner Bros. принять участие в аукционе.

Все заявки должны быть поданы до 5 февраля 2010 года. Новый владелец прав на франшизу будет определен судом 10 февраля.

Напомним, что Halcyon приобрела права на "Терминатора" за 25 миллионов долларов в 2007 году у продюсеров Марио Кассара и Эндрю Вайны. Средства на приобретение франшизы были позаимствованы у хедж-фонда Pacificor, LLC, который теперь является основным кредитором компании.

Прибыль от проката фильма "Терминатор: Да придет спаситель" оказалась значительно меньше планируемой и не смогла покрыть расходы на производство и продвижение картины.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Культура00:0625 февраля

Ад пуст, все здесь

В Большом театре показали взлет и падение феминизма
22:1624 февраля
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар