Журнал о кино Variety выставили на продажу

Передовица Variety

Компания Reed Business Information (RBI) выставила на продажу авторитетный журнал о кино Variety, который считается ее самым известным медиаактивом. Об этом со ссылкой на источники в RBI сообщает сайт об индустрии развлечений TheWrap.

Ранее компания уже выражала намерение продать журнал, о чем было объявлено в начале 2008 года. Тогда помимо Variety на продажу были выставлены журналы New Scientist и Estates Gazette. Впоследствии, отмечает TheWrap, RBI отказалась от своих планов, так как ее не устроила предложенная цена.

В июле 2009 года RBI снова попыталась сбыть ряд своих изданий, однако Variety среди них не оказалось: как пояснили в компании, свое топовое издание она решила оставить себе. Между тем, как сообщает TheWrap со ссылкой на источник, Variety в пул все-таки включен был.

В декабре RBI сумела продать лишь три журнала - Broadcasting & Cable, Multichannel News и Twice. Остальные издания, по словам исполнительного директора компании Джона Пулена (John Poulin), ждало либо закрытие, либо продажа по отдельности. Как компания планирует поступить с Variety, он не уточнил.

Как отмечает TheWrap, на продаже изданий RBI настаивает ее материнская компания Reed Elsevier. По данным сайта, издательский бизнес RBI накопил значительный объем долгов, однако его сумма не уточняется. Сколько компания намерена выручить за Variety, а также поступали ли к ней предложения от претендентов, издание не уточняет.

Variety издается в США с 1905 года. Помимо кино он пишет о телевидении, театре и музыке.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности