Перу разрешило путешественникам из РФ пересечь границу в ближайшем пропускном пункте

Власти Перу разрешили группе российских путешественников перейти границу с Эквадором в ближайшем пропускном пункте, сообщает ИТАР-ТАСС в четверг, 14 января, со ссылкой на представителей посольства РФ в Лиме.

Россиянам разрешено пересечь границу Перу и Эквадора в пропускном пункте, не предназначенном для прохода иностранцев. Пропускной пункт, через который россияне смогут пересечь границу, предназначен только для приграничных обменов между Перу и Эквадором, однако перуанские власти пошли навстречу путешественникам, сообщили представители посольства.

Собеседники ИТАР-ТАСС уточнили, что российские туристы решение о пересечении границы Перу и Эквадора пока не приняли.

Россияне - члены коммерческой экспедиции "В поисках розового дельфина" - 7 января (по другим данным, 8 января) попытались на лодке перейти границу Эквадора и Перу по реке Морона. Перуанские пограничники группу россиян не пропустили. Сообщалось, что россиянам было предложено пересечь границу через пропускной пункт, предназначенный для прохода иностранцев, однако добраться до него группе было затруднительно. Другим вариантом, к которому могли бы прибегнуть россияне, было возвращение в столицу Эквадора, также связанное с определенными трудностями.

Путешественники были временно отправлены на базу перуанских коммандос (так называемого лесного спецназа), расположенную рядом с населенным пунктом Пуэрто Морона. Представители российского посольства в Лиме сообщили, что поддерживают постоянную связь с туристами находящимися на базе перуанских коммандос. По данным посольства, все россияне чувствуют себя удовлетворительно.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения