Приморскую газету обвинили в пропаганде нацизма

Роскомнадзор вынес приморской газете "Арсеньевские вести" предупреждение в связи с распространением экстремистских материалов. Об этом в пятницу, 15 января, пишет газета "Коммерсант".

Как отмечает издание, чиновникам не понравилось, что статья, посвященная проблемам ЖКХ, сопровождалась карикатурой, на которой были изображены российский флаг, свастика и эмблема СС. После получения предупреждения карикатура с сайта газеты была удалена.

В редакция издания, отмечает "Коммерсант", с вынесенным предупреждением не согласны. Как пояснила главред "Арсеньевских вестей" Ирина Гребнева, карикатура символизировала отношение к населению чиновников ЖКХ, злоупотребления которых описываются в статье. Никакой пропаганды нацизма ни статья, ни карикатура не содержат, утверждает она.

В конце 2008 года газете уже было вынесено аналогичное предупреждение. Поводом стало опубликованное на ее страницах обращение ингушских оппозиционеров, которые обвинили федеральные власти в геноциде ингушского населения. Редакция "Арсеньевских вестей" тогда также не согласилась с претензиями: по ее мнению, материал не содержал критику в адрес представителей русской нации, как это утверждала прокуратура.

Как отмечает "Коммерсант", согласно законодательству, издание может быть закрыто в том случае, если в течение года ему вынесено два предупреждения.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар