Руководство News Corp. защитило президента Fox от зятя Мердока

Президент News Corp. Чейз Кэри (Chase Carey) заявил, что руководство корпорации полностью поддерживает президента входящего в ее структуру телеканала Fox News Роджера Эйлса (Roger Ailes). Соответствующее заявление топ-менеджер сделал в беседе с изданием Los Angeles Times.

Необходимость в подобном заявлении возникла в связи с недавней публикацией в The New York Times, в которой с критикой на Эйлса обрушился Меттью Фрейд (Matthew Freud) - муж одной из дочерей владельца News Corp. Руперта Мердока Элизабет.

"В нашей семье или компании далеко не одному мне стыдно и гадко от того, что Роджер Эйлс постоянно нарушает журналистские стандарты, которых придерживаются и News Corporation, и ее основатель, и все остальные мировые СМИ", - заявил Фрейд.

В беседе с LA Times глава News Corp. заверил, что контракт с Эйлсом, срок которого истекает в 2013 году, расторгать не планируется. Сам Эйлс признался, что слова Фрейда стали для него полной неожиданностью. Причины подобной критики, по словам главы канала, для него неизвестны. Он также рассказал, что связался с супругой Фрейда Элизабет и ее братом Джеймсом Мердоком, оба из которых выразили ему полною поддержку.

Самому Фрейду, который приходится правнуком австрийскому психологу Зигмунду Фрейду, он посоветовал обратиться к психиатру.

Роджер Эйлс возглавляет канал Fox News, в создании которого принял непосредственное участие, c 1996 года. Под его руководством проект стал самым популярным новостным кабельным каналом в США. Его аудитория превышает показатели его всех основных конкурентов.