В Китае заблокировали доступ к IMDb

С 13 января китайские власти заблокировали доступ с территории страны к сайту Internet Movie Database (IMDb.com), принадлежащему компании Amazon и представляющему из себя крупнейшую в мире базу данных киноиндустрии. Об этом сообщает британское издание The Register. Китайская администрация ничем не мотивировала свои действия.

Ежемесячно сайт IMDb посещают 57 миллионов читателей. Контент ресурса переведен на 5 языков - помимо английской версии имеется также немецкая, французская, испанская, итальянская и португальская копии сайта. Помимо новостей кино база IMDb хранит данные почти обо всех фильмах, когда-либо снимавшихся в мире, некоторые из которых официально запрещены к распространению в Китае. Также сайт позволяет своим пользователям принимать активное участие в наполнении и каталогизации базы данных фильмов, что тоже могло послужить поводом для закрытия доступа к ресурсу на территории КНР.

За последнее время в Китае был закрыт доступ к многим крупным зарубежным ресурсам, включая YouTube, Facebook и Twitter. Также власти ужесточили регистрацию доменных имен гражданами страны и заблокировали доступ к большей части торрент-трекеров, как иностранных, так и местных. К числу запрещенных ресурсов может быть добавлен и поисковик Google, решивший отказаться от цензурирования китайского сегмента интернета в связи с недавней массированной кибератакой, проведенной китайскими хакерами.

Интернет и СМИ12:56 7 февраля

Жми, екарный бабай!

Маск запустил Tesla в космос. Ее отправили в Россию и утопили в грязи
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию