Неуступчивый ведущий покинул канал NBC

Конан О'Брайен. Фото (c)AP

Ведущий вечерней программы Tonight Show Конан О'Брайен (Conan O'Brien) покидает канал NBC. Об этом со ссылкой на неназванный источник сообщает издание The Daily Beast.

Уходу ведущего предшествовала конфликтная ситуация, причиной которого стал отказ О'Брайена передвинуть свое шоу. В частности, он не согласился с требованием канала освободить время для передачи The Jay Leno Show, названного по имени ее ведущего Джея Лено.

Необходимость в изменении графика возникла после того, как руководство NBC решило убрать шоу Лено из прайм-тайм и передвинуть его на более поздние часы. Предложение было обосновано наличием технических проблем, связанных с вещанием передачи в разных часовых поясах США. В качестве неофициальной же причины называлось желание канала разместить вместо шоу собственные сериалы.

Невозможность достичь компромисса вызвала серьезный резонанс в США, где обе передачи имеют высокие рейтинги. Тем не менее, уход О'Брайена еще не означает, что его место займет The Jay Leno Show. Дело в том, что Лено, как сообщает издание TMZ со ссылкой на источники, якобы заключил с каналом новый контракт.

По условиям договоренности, Лено получил право вести Tonight Show вместо О'Брайена. Об уходе самого О'Брайена на тот момент еще не было известно. Высказывались предположения, что он может попытаться заключить контракт с каким-либо из других каналов.

Ранее Лено уже работал ведущим Tonight Show: эту должность он занимал с 1992 года по май 2009 года. Между тем, какова будет судьба The Jay Leno Show, первый выпуск которого вышел в эфир в сентябре 2009 года, издание не сообщает.

Обсудить
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир