Популярного комика уберут из прайм-тайм из-за сериалов

Руководство телеканала NBC подтвердило свои намерения убрать из прайм-тайм и сократить время трансляции шоу популярного комика Джея Лено (Jay Leno), сообщает Associated Press. Телерадиовещательная корпорация собирается перенести время выхода в эфир программы The Jay Leno Show с 22:00 на 23:35 и перевести его на получасовой формат.

Глава NBC Universal Television Entertainment Джеф Гаспин (Jeff Gaspin) сказал, что предложил выпускающей редакции шоу уйти на каникулы в день начала Олимпийских игр в Ванкувере, которые откроются 12 февраля. По его словам, такой шаг необходим для того, чтобы освободить прайм-тайм перед Олимпийскими играми. Кроме того, команде Лено предложено вернуться в эфир с окончанием Олимпиады 1 марта, однако по новому графику и в новом, укороченном формате.

Такое решение руководство компании мотивировало проблемами, с которыми сталкивались ретрансляторы программ NBC в других регионах США, уточняет USA Today. По версии менеджмента телеканала, локальные станции столкнулись с необходимостью коррекции времени выхода региональных новостей из-за того, что в наиболее подходящее время для этого в национальном эфире присутствовал Лено.

Одновременно с этим два других популярных шоу телеканала NBC, Tonight Show c Конаном О'Брайеном и Late Night с Джимми Фэллоном, будут выходить на полчаса позже, чем прежде, и расположатся в эфирной сетке сразу за программой Лено. Таким образом, все три программы будут выходить единым блоком.

Между тем, по данным Action News Detroit, перенос времени выхода популярного шоу, занимающего одно из первых мест в американском рейтинге подобных передач, может быть связано с намерением освободить прайм-тайм для нескольких новых сериалов детективного, мелодраматического и мистического жанров, над производством которых сейчас активно работает сеть NBC.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
«Кевин — он... холодный»
Ридли Скотт о секс-скандале вокруг Спейси и желании его убить
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения