В Николаеве подрались националисты и социалисты

Вечером в четверг в городе Николаеве на юге Украины произошла массовая драка между сторонниками националистического объединения "Свобода" и активистами Блока Наталии Витренко, сообщает региональное интернет-издание Новости N.

События развивались у входа в бизнес-центр "Александровский", где лидер "Свободы", один из кандидатов в президенты Украины Олег Тягнибок проводил пресс-конференцию. Когда около десяти молодых людей с повязками УНА-УНСО попытались пройти в здание, пикетчики ударили одного из них по голове древком флага, и завязалась первая драка.

Потасовку остановили сотрудники спецподразделения милиции "Беркут", которые стояли в оцеплении у бизнес-центра. Однако через несколько минут драка возобновилась на противоположной стороне улицы. В результате были задержаны четыре человека.

Вскоре началось третье столкновение националистов с социалистами, самое "яростное" за вечер, отмечает издание. В нем принимали участие около 20 человек, несколько из них получили травмы. Милиция задержала не менее восьми нарушителей порядка, в том числе лидера фракции Блока Витренко в Николаевском горсовете Дмитрия Никонова и других местных политиков.

Напомним, президентские выборы на Украине пройдут 17 января 2010 года. Тягнибок участвует в них наряду с другими семнадцатью кандидатами. Пятница - последний день, когда разрешена предвыборная агитация.

Бывший СССР00:04Сегодня

«Вор в законе был чуть ли не в каждом дворе»

Криминальные авторитеты жили в Армении спокойно. Но у новой власти свои правила