Мариинский театр откроет подписку на записи своего лейбла

Мариинский театр 17 января откроет подписку на продукцию своего звукозаписывающего лейбла Mariinsky, сообщается в пресс-релизе театра. С этого дня театр начнет принимать заявки на покупку записей по электронной почте.

Лейбл Mariinsky был создан в мае 2009 года - к настоящему моменту на нем вышли три диска: опера "Нос" Дмитрия Шостаковича, Первая и Пятнадцатая симфонии Шостаковича и несколько оркестровых произведений Чайковского. 1 февраля 2010 года должен выйти четвертый диск - Третий фортепианный концерт Рахманинова и его "Рапсодия на тему Паганини" в исполнении Дениса Мацуева.

Все записи лейбла делаются в концертном зале Мариинского театра, исполнителем выступает оркестр театра под управлением Валерия Гергиева, формат записей - Super Audio CD (SACD). В ближайших планах лейбла запись и издание "Очарованного странника" Родиона Щедрина и "Парсифаля" Рихарда Вагнера.

Лейбл Mariinsky, отмечается в пресс-релизе, с первых записей завоевал признание критиков. Его записи номинированы на премию "Грэмми" в пяти номинациях, в том числе "Лучший классический альбом", "Лучшая оркестровая запись" и "Лучшая запись оперы".

Культура09:2019 февраля
Егор Летов

Летов умер у тебя на глазах

Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж