Степашин лично проверит экономику Ингушетии

Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин лично отправится 19 января в Ингушетию для комплексной проверки экономики региона. Также аудиторы планируют посетить Чеченскую республику. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление, которое Степашин сделал во время встречи руководства Счетной палаты с президентом Дмитрием Медведевым.

По словам главы Счетной палаты, особое внимание будет уделено "мониторингу и оценке эффективности управления финансами и имуществом в субъектах федерации". Сергей Степашин также подчеркнул, что проверка коснется всего, "что связано с экономикой, финансами, бюджетом в Ингушетии". По ее итогам Дмитрию Медведеву будет предоставлен доклад.

В апреле прошлого года стало известно, что в ходе проверки расходования средств федерального бюджета, выделенных Ингушетии в 2008 году, Счетная палата выявила финансовые нарушения на общую сумму свыше 1,7 миллиарда рублей. Было установлено, что 31 договор о госзакупках на сумму около 327 миллионов рублей был заключен без проведения торгов. Помимо этого не было завершено строительство 24 объектов, в результате чего выделенные на эти цели бюджетные средства оказались "фактически утраченными".

Помимо этого сообщалось, что министерство экономики и промышленности Ингушетии предоставляло в Минрегион недостоверные данные о ходе реализации федеральной целевой программы (ФЦП) "Юг России", завышая сумму освоенных бюджетных средств. Представители Счетной палаты заявили, что проинформируют обо всех выявленных нарушениях президента, Минрегион, Федеральное казначейство, Росимущество и Генеральную прокуратуру.

«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира